十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

市政府国资委召开2019年第三次安全生产领导小组工作会议

来源: 业绩考核科     |    作者: 潘巧红      |     发布日期: 2019-11-28     |     [      ]

  为切实加强岁末年初安全生产工作,有效防范化解各类安全风险,坚决遏制重特大事故发生,11月28日上午,市政府国资委组织召开系统安全生产领导小组工作会议,传达贯彻全国、全省安全生产电视电话会议暨全市安全生产工作会议精神。会议主要议程:

  市国资委副主任杞飞跃同志传达了全国、全省安全生产电视电话会议暨全市安全生产工作会议精神,并结合工作实际,就贯彻落实会议精神,抓好安全生产工作提出四点要求:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神和各级工作部署,确保工作取得实效;二是深刻汲取响水“3?21”特别重大爆炸事故教训,认真开展隐患排查和风险治理,建立完善隐患台账和问题清单,紧盯高风险企业,实现隐患治理闭环管理;三是深入开展安全生产集中整治,努力抓好抓实今冬明春安全生产工作,为全市经济社会营造安全稳定的环境;四是全面完成全年安全生产目标任务,认真总结2019年安全生产工作,并按照《市政府国资委安全生产工作考核细则》要求,做好年度安全生产迎检工作,补齐短板,强化弱项,推动各单位安全生产管理水平再上新台阶,确保国资系统安全生产形势稳定向好。

  监事会主席贾富均同志对岁末年初安全生产工作也提出了要求:一是认真贯彻落实会议精神;二是吸取3.21响水安全事故教训,做好极端天气和用电用火等安全生产防范工作;三是做好年度安全生产总结工作,对照《安全生产考核细则》补短板,强弱项,迎接年度检查;四是继续做好安全生产隐患排查工作。

  各单位还对本年度安全生产工作进行了交流总结,表示将认真贯彻落实会议精神,扎实做好安全生产工作。