十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

省国资委党委书记、主任傅立民在十堰调研

来源: 办公室     |    作者:      |     发布日期: 2019-11-26     |     [      ]

  11月20日下午,省政府国资委党委书记、主任傅立民一行到丹江口市丁家营镇花园村调研脱贫攻坚工作,实地查看扶贫项目,走访慰问困难群众,看望驻村工作队员。十堰市委常委、丹江口市委书记孙咏平,丹江口市委常委、常务副市长李如玖,市国资委副主任杞飞跃等陪同调研。

  傅立民一行实地调研了丹江口市丁家营镇轻工服装产业园、花园村扶贫车间,检查了花园村基层组织建设,参观了省政府国资委帮扶的扶孵生态农业合作社,走访慰问了贫困户田茂峰。

  随后,在丁家营镇组织召开了乡村振兴暨脱贫攻坚调研座谈会,丹江口市、丁家营镇、花园村分别介绍了脱贫攻坚工作情况。傅立民充分肯定了丹江口市乡村振兴暨脱贫攻坚工作取得的成绩,为花园村脱贫攻坚成果感到高兴,并就下步脱贫工作重点和方向进行了交流探讨。傅立民强调,帮助丹江口市做好脱贫攻坚工作是省政府国资委义不容辞的政治责任,省政府国资委将继续认真落实省委省政府关于精准扶贫工作的相关要求,一如既往地关心和支持丹江口市、丁家营镇、花园村脱贫攻坚工作。要巩固成果提升脱贫质量,省政府国资委扶贫工作队为脱贫做了大量的工作,取得积极成效,得到党委政府的肯定和人民群众的好评,要发扬成绩,继续延续好的工作方法、工作思路和工作作风,继续推进现有项目,不断创新思路和措施,严格要求,再接再厉,推进项目落地见效,圆满完成好各项工作任务,树立国资委干部好形象,争当省直机关排头兵。要发挥优势推动项目建设,省政府国资委将继续发挥自身优势,结合丹江口市资源优势,积极搭建发展平台,组织国有企业到丹江口深入考察,遵循市场规律和经济规律,科学谋划发展,选准投资项目,提高投入产出效率,全心全意助力丹江口市乡村振兴暨脱贫攻坚工作。

  11月21日上午,傅立民在十堰参加“汉十高铁党建工作协调委员会工作会”,省委党建办主任李平出席会议并讲话,十堰市委副书记、市长陈新武出席会议并致辞。省铁投集团党委书记、董事长黄建宏总结“工程项目+党建共创”汉十模式。

  陈新武在致辞中说,汉十高铁是全国首条由地方主导建设的高速铁路。项目开工建设以来,在省委、省政府及省直相关部门的大力支持和帮助下,汉十高铁即将于月底通车运营,十堰人民期盼已久的“高铁梦”即将实现。十堰将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“保开通”目标责任清单,扎实做好稳定、护路、安全隐患整改等各项工作,确保汉十高铁如期、顺利、安全开通运营。

  傅立民指出,“工程项目+党建共创”汉十模式,有力推动了项目建设、促进了合作协调、保障了廉洁规范,是省属企业党建工作一大创举。我们要认真总结推广好经验、好做法,将党建工作优势转化为项目建设管理优势,实现“创路内一流管理,建国内一流高铁”目标。汉十高铁开通在即,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强和改进党对国有企业的领导,齐心协力确保开通,明确责任防控风险,党建引领再创佳绩。

  李平指出,汉十高铁即将建成开通,充分彰显了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显着优势,充分彰显了党的领导、党的建设的磅礴伟力,充分彰显了省铁投集团的雄厚实力。铁路建设、铁路发展方兴未艾,希望省铁投集团以此为新起点,在重大项目中发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用,迈入再创辉煌的新时代。

  省铁投集团党委副书记、总经理胡汉舟,副市长吴烨,市政府秘书长赵国平,市国资委副主任杞飞跃等市直相关部门负责人及汉十高铁参建各方代表共80余人参加会议。