十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

北京公交集团与我市公交集团签署对口协作协议

来源: 公交集团     |    作者: 姜炳超      |     发布日期: 2019-11-13     |     [      ]

  11月7日下午,北京公交集团副总经理马京明代表北京公交集团与市公交集团党委书记、董事长王浩在十堰市世纪百强大酒店签订了对口协作协议。北京市人大常委会副主任李颖津,北京市扶贫支援办主任马新明,省人大常委会副主任刘晓鸣,省政协副主席、市委书记张维国,市人大常委会党组书记、主任师永学,市委常委、常务副市长刘荣山,市委常委、副市长张鑫,市人大常委会党组副书记、副主任刘学华等领导出席签约仪式。

  据悉,双方将在智力援助、安全管理、优质服务、信息化建设等方面继续深化合作。

  历经50年艰苦创业的十堰公交,发展至今已拥有公交车1300余台,职工3200余人,城市公交作为关乎广大人民群众基础性、支柱性、保障性的重大民生工程和社会公益事业,作为“交通强国”的重要组成部分,自2018年11月份北京公交与十堰公交开展“手拉手”对口协作以来,北京公交对十堰公交给予了真挚、热情、无私的帮助。在此,我们对北京公交及北京人民的无私奉献和帮助,表示衷心的感谢!

  在智力援助建方面,北京公交将提供涵盖安全、服务、营运调度等教学材料,持续帮助十堰公交建设完善党校暨职工培训学校,并派谴专家到十堰公交开展实地调研、开办讲座、授课培训。不断夯实职工的业务能力,并提升职工的获得感和幸福感。

  在安全管理方面,双方自2018年开展合作以来,十堰公交安全保障工作成效显着,北京公交将继续协助十堰公交构建成熟完善的安全管理机制及制度,开展安全管理人员竞争上岗、职工心理健康辅导等帮扶活动,保持十堰公交安全管理形势平稳可控。

  在优质服务方面,市公交集团将吸纳北京公交的优质服务考核标准及工作方式,持续深入学习北京公交“李素丽”优质服务法,将安全、服务等指标纳入公交驾驶员绩效考核范畴,北京公交将自己的优质服务、人文关怀、线网规划、调度营运等一系列先进方法传授给市公交集团,并通过完善合理的考核和奖励机制,激发十堰公交职工为民服务水平积极性和主动性。

  在信息化援建方面,北京公交将信息管理软件系统、硬件设备提供给十堰公交使用,并提供技术指导和人员培训,促进十堰公交信息化建设提档升级。

  市公交集团党委书记、董事长王浩指出,首都与十堰同饮一江水,共话一家亲,他衷心感谢首都北京公交及人民对十堰人民的深情厚谊。他表示,市公交集团将进一步依托北京公交集团人才、技术及管理等优势,在优化公交线网、降低线网重复系数、缓解城区道路拥堵,建设绿色公交、智慧公交等方面开展紧密务实合作。十堰公交将倍加珍惜对口合作的难得机遇,持续深化对口协作内涵,提升协作层次,提高协作水平,以更加务实的作风、更加有力的举措、更加宽广的领域,不断把对口合作引向深入,奋力开创双方协作互动新局面,谱写双方互惠双赢新篇章。