十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

胡志莉同志调研市属国有企业党建及主题教育工作

来源: 人事科     |    作者: 雷振国 刘理文      |     发布日期: 2019-11-08     |     [      ]

  11月7日下午,市委常委、组织部长胡志莉同志深入市公交集团、市水务公司等市属国有企业,专题调研国有企业党建工作、指导主题教育开展。市委组织部常务副部长朱秀清、市国资委党委书记、主任左胜平、市纪委监委派驻市国资委纪检组长何仁权、市委组织部组织科长张克松等陪同调研。

  在市公交集团公司,胡志莉一行首先登上了“主题教育宣传专线”28路公交车,车辆内外、车载显示屏满是主题教育内容。胡志莉指出,用最直接、大众的方式宣传主题教育,让广大人民群众了解主题教育的目的意义,这方面做得很好,要大力推广。随后胡志莉一行查看了公交集团重庆路场站调度室、公司客服中心、职工心理咨询服务中心、智能调度中心、职工书屋、党建活动室等,与职工面对面交流,了解公司主题教育工作情况,聆听基层党员的心声和意见建议。胡志莉强调:公交集团公司作为重要公益性国有企业,要始终坚持以人民为中心,牢固树立服务意识,在主题教育中要坚持问题导向,深入查找问题,不断优化公交路线设置、改善职工工作条件、提升服务质量,切实推动公交集团高质量发展。

  在市水务公司,胡志莉一行察看了主题教育相关资料,听取了市水务公司党委工作情况汇报,针对公司发展和主题教育查找的问题进行了深入交谈。胡志莉强调:开展主题教育,就是要把以习近平同志为核心的党中央的为民情怀和党的宗旨通过为民服务办实事充分彰显出来,让广大人民群众看得到变化、感受到实惠。供水是最大的民生工程,水务公司要通过主题教育的开展,进一步把这一民生工程办实、办好。

  在市城市基础设施建设投资有限公司,胡志莉一行详细了解了城投公司的发展和主题教育开展情况,并就城投公司转型发展等重大问题进行了深入交流。胡志莉强调:主题教育,最终的落脚点就是为民服务上,要通过主题教育的开展,把问题找准,把整改做实,用好的形象、实的作风、明显的成效争取人民群众的心。

  在湖北安豪押运集团公司,胡志莉一行深入公司金库、现代化档案库房、党员活动室等,详细了解公司业务开展情况,察看了“不忘初心、牢记使命”文化墙、主题教育宣传专栏,仔细查阅了主题教育和党建档案资料。在看到公司为每名党员配发的主题教育学习包后,胡志莉指出:公司主题教育规范动作扎实、自选动作有特色、问题检视准确,立行立改贴合实际,党建引领企业发展效果明显。胡志莉强调:要将公司员工的政治标准放在首位,通过开展主题教育,使全体党员在主题教育过程中增强党性、锤炼忠诚干净担当的政治品格和能力素质。