十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

市国资委在东风公司召开“三供一业”维修改造推进会

来源: 企改科     |    作者: 刘丛旭 胡鹏      |     发布日期: 2019-07-11     |     [      ]

  7月10日上午,市国资委在东风公司召开“三供一业”维修改造现场推进会。东风公司总经理助理罗元红、十堰基地区域管理中心主任朱少华、市国资委主任左胜平、市国资委总会计师张光超以及茅箭区、张湾区、十堰经济技术开发区、首创东风水务公司、国家电网、润联物业、市水务公司和东风公司相关负责人参加会议。

  会议首先实地调研了东风公司光明小区“三供一业”维修改造进展情况,随后听取了首创东风水务公司、国网十堰供电公司、润联物业等单位情况汇报,并对维修改造过程中存在的问题进行了协调沟通解决。

  左胜平就加快推进维修改造工作提出明确要求:一是政企联动,合作推进。“三供一业”分离移交工作是利国、利企、利民的民生工程,也是一项复杂的系统工程,单靠一个企业,一个部门独立完成是十分困难的,各企业、各部门要协同联动,共同推进。二是求同存异,统筹推进。对维修改造中出现的问题,要求大同存小异,分类分层次进行沟通协商解决,需政府层面解决的问题,我们将及时报请市政府专题研究,尽快妥善解决。三是明确责任,加快推进。各相关单位要按照5月17日市政府33号《专题会议纪要》要求,明确责任,狠抓落实,全力以赴支持东风公司十堰基地“三供一业”维修改造工作,确保在国家规定的时间节点内顺利完成。