十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

强化项目对接推介 促进产业融合发展

来源: 规划发展科     |    作者: 李艳东      |     发布日期: 2019-07-10     |     [      ]

  为加强北京与十堰的相互协作,促进我市文化产业发展和生态城市建设,加快推动“楚汉国匠园”项目落地,7月5日,市政府副秘书长贾学云带队参加由中国轻工联合会主办,北京工美集团、中国工艺艺术品交易所等机构承办,全国人大、有关部委主要领导、百位中国工艺美术大师及各省市工艺美术协会负责人各地嘉宾汇聚上海参加“全国手工艺产业博览会暨非物质文化遗产传统技艺展”。之后,市政府国资委党委书记、主任左胜平同志对“楚汉国匠园”项目后续推进工作与国信文化艺术股份有限公司董事长林国良和中国艺交所监事长、北京玉器厂执行董事在项目概规、产业园定位、融入文化特色等方面进行沟通,在以我市绿松石为依托,神农架鸡血石参与,不断提升产品价值的同时,打造我市最具知名度和影响力的文化园区,提升十堰市城市品牌。

  期间,还赴苏州亨通集团考察,亨通集团发展中心总裁颜备军、国充充电副董事长吕鸿分别介绍了该集团发展理念,七大板块产业发展情况,并就十堰市智慧城市方案和目前在十堰项目投资情况及在投资合作中遇到的瓶颈问题,双方进行了沟通洽谈。在上海融信集团,投资部负责人介绍了融信集团综合业务现状,即该集团主要立足房地产开发主业,通过地产开发、商业及酒店运营、市政园林、物业服务等全产业协同发展。以“区域深耕”和“中高端精品”的方针战略,积极打造符合当地市场需求的标杆产品,已基本形成“1+N”的优势布局,即以一座一二线城市为核心,辅以多座潜力卫星城环绕的布局模式。目前,融信集团在福州、漳州、厦门、上海、杭州等地已累计取得土地近3000亩,总投资额超600亿元。2018位列中国房地产企业22强。

  贾学云副秘书长强调,一要加强项目推介。这次考察的企业发展实力雄厚潜力巨大,都是有发展、有气魄、有担当的企业,各单位要围绕我市“一主四大四新”产业全力推介项目;二要强化项目落地。各部门要积极配合,抽调专人与企业联系对接,细化工作方案,争取项目尽快落地;三要积极跟踪服务。各相关部门要围绕项目,主动对接,靠前服务,确保项目对接服务无缝隙。

  张湾区政府、市国资委、市招商局、市公交集团、市日报社等相关负责人参加考察。