十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

市政府与北京工美集团召开项目对接座谈会

来源: 规划发展科     |    作者: 李艳东      |     发布日期: 2019-06-30     |     [      ]

  6月27日,北京工美集团党委书记、董事长李节带队,工美集团相关领导、部室及子公司北京市玉器厂有限公司一行赴十堰,与市政府就工美小镇项目召开对接座谈会。市政府副市长王晓出席会议并讲话,市政府副秘书长贾学云主持会议。

  座谈会上,北京玉器厂有限责任公司董事、总经理刘春明介绍了“楚汉国匠园”暨工美小镇项目的立项背景和发展思路,详细分析了项目的开发思路和发展内容。党的十九大以来,文化传承和发展日益重要,文化作为国家和民族的灵魂,是建设社会主义现代化强国的根基。根据湖北省委省政府《关于加快全省文化产业高质量发展的意见》和十堰市政府2018年工作报告中建设文化强市要求,依托十堰市自然、人文、旅游、矿产资源,结合北京工美集团国家级工艺、世界级人脉资源共享,将“楚汉国匠园”打造成十堰第四张名片极具可行性,以文化兴城来发展壮大十堰文化产业,把十堰传统文化推向全国。

  李节表示,自北京市人民政府与湖北省人民政府签订《深化京鄂战略合作协议》以来,十堰与北京对口协作单位在北京市政府和十堰市政府的关心支持下,深化项目合作,牢系“一江水,两地情”情怀,进一步加深了两地人民的情感,助推十堰经济发展;以北京工美集团品牌实力和北京玉器厂历史沉淀,有实力有信心能将“楚汉国匠园”项目做好做大做强。同时,围绕此项目可以拓展更多合作方式和渠道,绕开瓶颈,探寻机遇;为做到组织保证和运行保证,北京工美集团和北京玉器厂将成立领导工作小组,确定责任分工,进一步沟通细化、完善方案,做到总体规划,分步计划,分步实施,确保工美小镇项目有计划、有步骤成功落地。

  王晓强调,当前十堰在转型发展时期,要抓住此次合作机遇,打破发展瓶颈,围绕“一主四大四新”产业体系,在做强做优汽车产业的基础上,加快十堰文化强市建设,助推十堰经济高质量发展;要尽快成立对接工作小组,以张湾区政府和市城投公司为主体,市国资委负责协调沟通,分解项目任务,明确责任分工,加强与北京工美集团沟通交流,联合做好服务工作;要尽快与北京工美集团签订战略合作协议,确定双方合作方向,明确项目相关事项。同时,各部门要全力配合项目推进各项工作,确保“楚汉国匠园”项目分步分期落地见效。

  张湾区政府、市国资委、市发改委、市自然资源和规划局、市招商局、市城投公司、市日报社相关负责人参加座谈并发言。