十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

省宏泰集团公司、省资产管理公司来我市调研

来源: 国资公司     |    作者: 付晗      |     发布日期: 2019-05-20     |     [      ]

  5月17日上午,湖北省宏泰国有资本投资运营集团有限公司党委委员、副总经理刘伟,湖北省资产管理有限公司党总支书记、董事长朱国辉一行来我市调研。在考察郧阳区樱桃小镇、金港商谷等项目后,双方就合资组建资产管理公司及工行十堰分行政银合作处置不良贷款等相关事宜进行了座谈。市政府国资委党委书记、主任左胜平出席并主持了会议。

  会上,工行十堰分行行长代伟介绍了政银合作处置不良贷款的具体情况,市国资公司总经理李青汇报了市国资公司与省资产管理有限公司合作组建资产管理公司及提前开展尽职调查事宜。

  在听取相关情况介绍后,刘伟同志指出:新公司的组建是省宏泰集团的一项重要战略投资,集团对此也高度重视,省宏泰集团将会全力支持资产管理公司组建工作,为十堰市防范化解金融风险、处置不良资产、实体经济发展等贡献力量。朱国辉同志就组建资管公司及处置不良贷款工作提出了具体要求:一是严格按照相关规定要求,依法依规推进新公司组建工作;二是加强双方沟通交流,尽快做好公司章程起草、内部机构设置、规章制度制定等前期准备工作;三是要积极争取政策支持,促进项目尽快落地。

  左胜平同志强调,合资组建资产管理公司,是打好防范和化解金融风险攻坚战的重要举措,是化解企业债务、促进实体经济发展的有效手段。市委市政府对此项工作高度重视,市政府领导陈新武、周锋、吴晔、王晓等相继做出批示,要求积极研究推动、早日落地见效。为此,合作双方要进一步加强沟通协调,加快公司组建进程,确保项目早日落地,实现政企银资四方共赢,为十堰经济社会发展做出贡献。