十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

市政府国资委召开系统法治建设工作座谈会

来源: 政策法规科     |    作者: 刘晓伟      |     发布日期: 2019-05-17     |     [      ]

  为贯彻落实中央全面依法治国委员会和省委全面依法治省委员会会议精神,市政府国资委紧紧围绕市委市政府中心工作,牢牢把握依法监管、依法治企工作主线,扎实做好完善国资监管体制、打造国资监管法治机构、推进法治国企建设工作,5月17日国资系统法治建设座谈会在委三楼会议室召开。会议由党委委员、副主任徐晓红同志主持,13家出资企业分管领导及委机关相关科室参会。

  会议首先学习传达了《2019年全市普法依法治理工作要点》。结合上一年度系统法治建设工作的现状,政策法规科科长何军同志从明确职责分工、提高法律文书审核质量、创新普法宣传形式三个方面指明了法治建设工作的重点。

  其次讨论了《全市国资系统2019年法治建设工作要点》。出资企业从自身实际出发对法治建设工作提出了四个非常实际的建议:一是加快推进建立现代企业制度,完善法人治理结构;二是落实企业主要负责人为推进法治建设第一责任人职责;三是加强专业知识的培训,提升工作能力;四是建立国资系统法律顾问专业人才库。

  为进一步提升国资系统法治工作成效,市国资委副主任徐晓红同志从四个方面做了部署要求:一是强化法治思维,提升国企依法治理认识;二是明确工作重点,提升国企法治工作成效;三是推进法治工作流程完善,提升国企法治工作能力;四是着力打造工作特色,提升法治工作实绩。