十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

市政府国资委真学严守党章 躬身践行“两个维护”

来源: 机关纪委     |    作者: 聂小东 江和平      |     发布日期: 2019-05-16     |     [      ]

  5月15日,市政府国资委党委书记、主任左胜平在党风廉政建设宣教月活动专题党课上强调:“党员干部要把学习党章作为必修课,带头遵守党章各项规定。凡是党章规定党员必须做到的,领导干部要首先做到;凡是党章规定党员不能做的,领导干部要带头不做。”

  为进一步提高党员干部廉洁从政意识,营造风清气正、崇廉拒腐的良好氛围,左胜平围绕“宣教月”活动主题,以“真学严守党章,躬身践行两个维护”为题,为系统各单位主要负责人、党风廉政工作分管领导及机关全体干部职工上了一堂生动的专题党课。

  左胜平从党章的地位作用、党章的发展历程、党的十九大对党章的修改三个方面与大家一起进行了学习交流。针对真学严守党章、躬身践行“两个维护”提出三点要求:一是要全面掌握党章的基本内容;二是要严格遵守党章的各项规定;三是党员领导干部要做好表率。

  通过学习讨论,与会同志一致认为,党员干部必须用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉遵守党章,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终保持共产党员本色,才能真正做到清正廉洁,干净做事、清白做人。