十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

市国资委组织干部职工参观考察出资企业

来源:     |    作者: 官升娥、汪锐等      |     发布日期: 2019-05-15     |     [      ]

  5月14日上午,市国资委机关工会组织委机关及退休干部职工一行30余人分别参观考察了市公交集团、市管廊公司、安豪押运集团等3家出资企业。

  在公交集团,党委书记、董事长王浩对委领导百忙之中莅临调研表示热烈欢迎,对市国资委长期以来对十堰公交的关注、关心和支持表示感谢。他表示公交集团党委将坚持以建设车城人民满意公交为目标,不断提升保障能力和服务水平,努力推动十堰公交各项工作再上新台阶。考察团在公交客服中心、智能调度中心,详细了解十堰公交日常接待乘客各类咨询、建议等服务诉求处理流程及车辆智能调度等公交信息服务平台建设情况;在公交劳模创新工作室、职工书屋、企业陈列室,仔细询问市公交集团科技创新成果、人才培养、职工技能培训及企业文化建设等方面情况,听取了集团公司积极担当履行社会责任、改革创新、建设市民满意公交以及未来发展期盼等方面情况介绍。考察团一行对十堰公交积极主动、扎实开展各项工作予以充分肯定,并对集团公司多年来齐心协力、团结拼搏、千方百计拓经营、强管理,提质增效,确保国有资产保值增值所做的努力等工作给予了高度评价。

  在中建十堰管廊建设运营公司发展大道运营控制中心,受到该公司董事长李育三等干部职工的热烈欢迎,他详细介绍了我市地下综合管廊建设、运营等情况,委参观考察团一行亲临地下管廊现场、控制中心等地,切身感受地下综合管廊建设助推城市高速发展带来的机遇。

  在安豪押运集团,干部职工实地参观了该公司宣传展板、双十星开展、党员活动室建设、指挥调度中心、员工食堂、宿舍等。在二楼党员活动室,国资委干部职工饶有兴趣的查看了公司各类党务台账,肯定了公司党建工作的特色做法。在四楼会议室,集团公司党委书记严良武介绍了集团公司在纳入国资委监管之后企业生产经营情况及新型业务拓展情况。严良武说,集团公司划转1年来,认真贯彻落实市委、市政府关于推进国资国企改革工作的要求,在市国资委的科学监管、关心支持下,迅速注册成立了押运分公司、保安服务公司、物业管理公司、致远培训公司等子(分)公司,并将在本月底举行挂牌仪式。集团公司将逐步完善现代法人治理结构,支持、帮助各子(分)公司迅速做大做强业务,着力打造一支集武装押运、人力保安、保安培训、金库守护、物业管理于一体的综合性服务企业,确保国有资产保值增值。

  参观考察结束后,全体干部职工对3家企业划转委统一集中监管以来在改革转型、加强党组织建设、完善法人治理结构、大力拓展市场业务、夯实企业软实力等方面取得的成就十分欣慰,看到各出资企业干部职工精神焕发的面貌更是由衷的高兴,希望各企业充分发挥国企优势,为我市经济和社会发展再立新功。

参观考察团在公交集团参观学习

参观考察团在管廊公司参观学习

 

参观考察团在安豪集团参观学习