十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

市国资委启动党风廉政建设“宣教月”活动

来源: 机关纪委     |    作者: 聂小东 章丽      |     发布日期: 2019-05-11     |     [      ]

  5月10日,市政府国资委召开国资系统第二十个党风廉政建设宣传教育月动员部署会,传达学习全市党风廉政建设“宣教月”活动启动会会议精神,安排部署市国资系统第二十个党风廉政宣传教育月活动。

  市政府国资委党委书记、主任左胜平同志作动员讲话,并提出三点工作要求:一是要提高政治站位,保持清醒头脑,充分认清开展宣教月活动的重要意义。进一步明确加强党风廉政宣传教育是落实党中央全面从严治党决策部署的基本要求,是严明党纪党规、贯彻落实《监察法》的必然要求,是践行市委、市政府建设“现代新车城、绿色生态市”战略布局的现实要求。要增强做好廉政教育的责任感、使命感和紧迫感,通过开展宣教月活动,切实提高广大党员干部的“四个意识”,筑牢反腐堤坝。二是要准确把握活动主题,精心组织实施,推动宣教月活动顺利开展。围绕“深入学习党章党规党纪和监察法,自觉践行‘两个维护’”活动主题,切实坚定理想信念,夯实廉洁从政从业的思想基础;切实强化法纪意识,始终做政治上的清醒人明白人;切实筑牢思想防线,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线;切实增强拒腐定力,慎独慎微,永葆共产党员的先进性纯洁性。进一步推动“不敢腐”“不能腐”向“不想腐”转变,不断巩固作风建设成果,持续推进市国资系统政治生态稳步向好。三是要强化责任担当,自觉践行“两个维护”,确保宣教月活动取得实效。加强组织领导,切实担起责任,既要不折不扣地落实好“规定动作”,又要结合实际创造性地开展好“自选动作”;强化协调配合,形成整体合力,健全落实“党委统一领导,党政齐抓共管,相关部门密切配合、各展所长,广大干部群众积极参与”的宣教工作机制;坚持统筹兼顾,做到“两手抓”“两促进”,既开展好宣教月活动,又完成好当前各项重点工作,以良好的精神状态和扎实的工作作风,推进党风廉政建设和各项工作不断取得新成效。

  市纪委监委派驻市财政局纪检组刘利同志到会指导,对市国资系统“教育月”活动提出了“三点要求”、明确了“三个希望”,要求市政府国资委要从高处站位、从实处用力、从多处创新,进一步树立被监督意识、进一步强化规矩意识、进一步提高学习意识,确保宣教月活动取得实效。

  会议还通报了中共十堰市纪委《关于7起违反中央八项规定精神问题的通报》([2019]第9期),组织全体党员观看了警示教育片《作风建设永远在路上—正风肃纪》。

  下一步,市政府国资委将按照宣教月活动方案,扎实开展好中心组专题学习、支部主题党日、知识测试和竞赛、形式主义、官僚主义专项整治、腐败源头预防等系列教育活动,掀起市国资系统新一轮作风建设高潮。