十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

市国资委召开国有企业资产清查工作部署会

来源: 产权管理科     |    作者: 乔刚      |     发布日期: 2019-05-07     |     [      ]

  5月7日上午,市政府国资委组织召开系统国有资产清查工作部署会,会议由党委委员、副主任徐晓红同志主持,13家出资企业主要负责人及委清产核资工作专班成员参会。

  会议首先传达了市政府关于开展市直行政事业单位及国有企业资产清查工作会议精神,宣读了《市政府国资委关于成立国有企业资产清查工作领导小组的通知》和《十堰市市直国有企业资产清查工作方案》。财务监督科张世宏科长从清产核资方面对国有资产清查工作进行了业务讲解,并现场解答了部分企业提出的疑问。

  市国资委副主任徐晓红同志就进一步贯彻落实开展好国有资产清查工作,提出了三点具体要求:一是各单位要提高认识,主要领导主动担当,组织落实清查责任,切实做好此次清查工作;二是要严格遵照《工作方案》要求,按规定程序开展清查,如期完成清查工作;三是做好账外资产、产权不明、在建工程等重点难点遗留问题的清理报告,争取通过此次清查工作,推进企业解决历史遗留问题。