十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

市国资系统召开2018年度基层党建工作述职会议

来源: 人事科     |    作者: 李雪      |     发布日期: 2019-02-28     |     [      ]

  2月27日上午,市国资系统2018基层党建工作述职会议在老干部活动中心6楼会议室召开,市国资委领导班子成员,国资系统 13家企事业单位党委(党总支、支部)书记、分管领导、党办主任参加了会议,市委组织部组织科长张克松、市纪委派驻财政局纪检组办公室主任刘利到会指导。

  市国资委党委书记、主任左胜平主持会议并讲话,他表示此次会议的主要任务是全面总结2018年度系统各单位基层党建工作,进一步找准差距,明确任务,压实责任,强化措施,推动国资系统基层党建工作再上新台阶。

  会上,市公交集团、水务公司、建筑设计研究院等6家企业的党委书记做了述职发言,其他各单位做了书面述职交流。各单位针对2018年度基层党建工作开展情况、第一责任落实情况,深刻分析了存在的问题,明确了整改措施和努力的方向。述职结束后,左胜平分别对各个单位基层党建工作亮点进行了点评,他指出,国资委党委始终坚持在深化国企改革中,把加强党的建设、抓实基层党建工作放在首位,系统各单位党组织要自觉聚焦党建主业,落实党建主责,取得明显成效,希望各单位继续加强党建工作,不断深化创新。

  市委组织部组织科长张克松指出,党建工作越抓越严,抓党建就是统一思想,统一步调,党建工作与中心工作要同步。我们一定要牢固树立四个意识,要有政治担当,希望2019年市国企党建工作能做出品牌、做出亮点。

  最后,左胜平主任作了总结发言,并强调了三点意见:一是务必要提高政治站位,落实政治责任;二是务必要坚持强基固本,抓牢基层基础;三是务必要做到警钟长鸣,全面从严治党。