十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

北京工美集团赴我市考察对接项目

来源: 发展科     |    作者:      |     发布日期: 2018-12-25     |     [      ]

  12月17-20日,国家发改委中国改革贡献人物、中国着名雕塑家、雕塑杂志社社长范伟民带队抵堰,考察我市文化旅游有关情况,就打造旅游城市暨工艺美术博览园进行深入洽谈,沟通投资合作意向,携手推进我市文化旅游产业快速发展。市国资委党委书记、主任左胜平,副主任王秋实,十堰市张湾区常务副区长杨丹华,市城投公司董事长李勋军,副董事长、总经理张波,副总经理黄朝双及相关科室人员参加会议。

  座谈会上,左胜平同志首先对北京工美集团专家领导莅临十堰考察指导表示欢迎和感谢,介绍了十堰文化旅游产业基本情况,并与北京工美集团有关专家领导交流了发展文化旅游产业的重要意义及规划情况。杨丹华同志介绍了我市大产业布局,以及发展十堰文化上“金顶”的规划及愿景。张波同志介绍了博览园规划选址土地基本情况,表示积极配合及合作意向。

  左胜平同志首先传达了市委、市政府的指示,市委书记张维国表示,欢迎北京工美集团来堰投资立项,并全力以赴支持该项目,希望该项目能尽早落地。市长陈新武,副市长王晓也都表示对该项目表示欢迎,并希望该项目的规划设计各方面前期工作做得更细致一些,积极推进项目落地。左胜平同志介绍,十堰市委、市政府高度重视文化旅游产业的发展,着力构建全景引客、全业留客、全时迎客、全民好客的全域旅游生态体系,引领汉江生态经济带发展。发展高端文化旅游创意产业对推动城市经济发展,提升城市品质和发展潜力具有重要的现实意义,市政府国资委及城投公司将积极为北京工美集团提供全方位服务。就项目推进问题首先需要北京工美集团做一个总体概念规划,然后粗略测算投资规模、确定合作形式,最后按照总体规划、分段实施、先易后难的思路,逐步推进项目规划设计和实施。

  范伟民对十堰市这块风水宝地和文化底蕴浓厚的环境表示充分赞赏,对市国资委及城投公司的热情接待表示感谢,并对在十堰市打造工艺美术博览园表示出浓厚兴趣。他表示,立足于本国国情,国家高度重视中华民族传统文化的传承与发展,打造工艺美术博览园对发扬中国传统工艺美术文化具有重要意义。北京玉器厂是北京工美集团旗下重要成员企业,在玉雕、珐琅等高端艺术产品上具有强大的核心竞争实力,希望发挥自身在工艺美术的资源和优势,多方合作打造工艺美术博览园,聚集优秀的文化艺术产业,立足中部崛起,中西部对接,面向全国开展综合性文旅交易服务,参与十堰市文化旅游产业建设,推动十堰高端文化旅游创意产业的发展,为十堰经济社会发展做出积极贡献。