十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

市国资系统召开党建工作会议

来源: 人事科     |    作者:      |     发布日期: 2018-08-10     |     [      ]

  8月10日上午,市政府国资委党委召开“十堰市国资系统党建工作会议”。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神,传达市委五届五次全体(扩大)会议精神、市委党建工作领导小组第二次会议精神,总结交流上半年国资系统各单位党建工作经验,安排部署下一阶段党建工作,增强国资系统各单位抓党建工作的责任意识和自觉性。
  市政府副市长王晓同志、市委组织部副部长曾祥成同志出席会议并讲话。市国资委所属13家企事业单位党组织负责人、分管党建工作的领导、党办主任、派驻纪检组干部、市国资委领导班子成员和委机关全体干部参加会议。会议由市国资委党委书记、主任左胜平同志主持。
  会议首先传达了市委五届五次全体(扩大)会议精神和市委党建工作领导小组2018年第二次会议精神。随后市国资委所属的市城市公交集团有限公司、市水务有限公司、市建筑设计研究院等6家单位党组织负责人围绕今年来党建工作开展情况、工作亮点、典型经验等进行交流发言。
  市国资委党委书记、主任左胜平同志在讲话中指出,今年来,国资系统各单位在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、切实发挥国企党组织政治领导作用、全面加强基层党组织建设、压紧压实“两个责任”上取得了明显的成绩,下一步要提高政治站位,突出工作重点,着力在持续打牢理想信念根基、坚持党的全面领导不动摇、狠抓基层组织能力提升、推进从严治党向纵深发展上下功夫,推动国资系统党建工作全面进步、全面过硬。
  市委组织部副部长曾祥成同志紧紧围绕习近平总书记对国有企业党建工作的总体部署,密切联系全市党建工作任务要求,从“为什么抓”、“谁来抓”、“怎样抓”三个方面,对加强国有企业党建工作进行了深刻透彻的讲解,指明了方向方法,提出了具体要求,强化了责任落实。
  副市长王晓同志在讲话中强调,市属国有企业要认真贯彻落实十九大及习近平总书记视察湖北重要讲话精神;要进一步加强党的领导,为国有企业成为“六个力量”提供坚强组织保障;要在深化国资国企改革中坚持和加强党的领导;进一步加强国有企业领导班子建设,锻造坚强的领导核心;要全面加强党的建设,推动全面从严治党在国有企业落地生根,切实落实一岗双责。
    会议要求,市国资系统各单位党组织要以此次党建工作会议为契机,更进一步提高政治站位,增强行动自觉,再加力度,再加措施,推动国资系统党建工作上台阶。