十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

2019年“北京院士专家十堰行”活动正式启动

来源: 秦楚网     |    作者:      |     发布日期: 2019-05-31     |     [      ]

  5月24日上午,十堰举办2019年“北京院士专家十堰行”活动启动。由4名院士和29名专家组成的高层次人才服务团队,将开展为期5天的人才智力对口协作活动。北京市委组织部副部长、北京市人才工作局局长桂生,湖北省人社厅党组成员、副厅长曾向阳,市委副书记、政法委书记王济民,市委常委、组织部长刘荣山,市委常委、副市长张鑫出席见面会。

  据悉,这是北京和十堰两地第六次举办“北京院士专家十堰行”活动。自2014年以来,先后有31名院士、122名专家来十堰开展对口协作工作,有力地促进了十堰经济社会高质量发展。

  启动仪式上,市领导为院士专家颁发了“十堰智库”聘书。创伤和组织修复与再生医学专家付小兵、机械电子工程专家尤政等院士,汽车轻量化应用技术专家周利、农产品加工与贮藏工程专家马挺军等,湖北天龙石墨炭业有限公司董事长高建军、市中医院院长彭力等先后发言。与会人员观看了北京十堰人才智力对口协作专题片《山水情深》。 会后,院士专家们与十堰企事业单位进行了分组对接。