十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

张光超一行到茅箭区调研督导“三供一业”维修改造工作

来源: 企改科     |    作者: 刘丛旭、胡鹏      |     发布日期: 2019-10-24     |     [      ]

  10月23日下午,市政府国资委总会计师张光超一行4人,到茅箭区调研督导驻堰央企、省属企业职工家属区“三供一业”分离移交维修改造工作。市国资委企改科、市“三供”办相关负责人,茅箭区副区长张俊江、政府办、国资局及辖区街办相关负责同志参加了调研。

  督办会上,茅箭区相关责任单位分别就 “三供一业”分离移交维修改造工作进展情况、存在问题、工作措施、工作计划及建议作了汇报。

  张光超指出,市委、市政府高度重视国有企业职工家属区“三供一业”分离移交维修改造工作,多次作出指示和批示。市国资委、市“三供”办多次召开专题会议,多措并举协调推进维修改造工作。茅箭区在“三供一业”维修改造工作中,取得了一定进展,但是还存在着整体工作不平衡、推进力度不强、统筹协调不够等问题,致使维修改造进度滞后。

  张光超要求,一是进一步明确主体责任。茅箭区政府作为辖区内央企、省属企业职工家属区“三供一业”维修改造的主体责任人,应进一步履行好职责,增强紧迫感。二是进一步明确工作责任。针对水、电等改造项目进度缓慢的问题,相关责任单位要细化工作,进一步明确工作责任,加大协作力度,加强与企业的联系沟通,保证维修改造项目如期完工,确保央企、省属企业维修改造资金如期清算和材料上报。三是进一步明确工期和措施。对已启动的维修改造项目要抓紧实施,保质保量完成。对未启动的维修改造项目,要进一步细化工作措施,抓紧制定设计方案、完善施工手续和招投标进场工作,确保按期完成工作任务。