十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

市企改办专题研究市农特工贸等公司土地补偿问题

来源: 企改科     |    作者: 刘丛旭      |     发布日期: 2019-05-29     |     [      ]

  5月29日上午,市企改办副主任、市政府国资委总会计师张光超主持召开企改办专题会议,对市农特工贸、土产果品油脂两家公司与惠泽公司土地补偿问题进行了专题研究。市企改办、市国资委、市财政局、市人社局、市自然资源和规划局、市税务局、市供销社及市惠泽公司、市农特工贸公司、市土产果品油脂公司相关单位负责同志参加会议并作了讨论发言。

  会议对相关问题进行了明确:一是关于土地补偿依据的问题,由市农特工贸公司、土产果品油脂公司与惠泽公司共同委托双方都认可的评估机构进行评估。二是关于税票的问题,由农特工贸公司、土产果品油脂公司按照相关规定向市税务部门申请,按临时商户缴纳税款,出具税票。三是关于补偿经费监管问题,补偿协议签订后惠泽公司将土地补偿款划入市供销社专户,由市供销社负责推进企业改制,强化资金监管,确保用于职工安置。