十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

市政府召开“三供一业”协调推进会

来源:     |    作者: 官升娥      |     发布日期: 2019-05-22     |     [      ]

  5月17日,市政府召开东风公司十堰基地“三供一业”维修改造市企专题协调会,会议由十堰市政府副秘书长贾学云主持,市直各相关部门参加了会议。

  会议就东风公司十堰基地“三供一业”维修改造实施过程中需要政府及相关企业支持解决的有关事项进行讨论。东风公司区域管理中心、十堰市“三供办”分别通报了东风公司十堰基地“三供一业”维修改造年度目标、改造进展情况,以及需要市政府、市直各部门及有关企业支持协调事项。

  会议强调要高度重视“三供一业”分离移交工作,政企同责,切实把维修改造这项工作落实好、完成好。由于改造工作时间紧、任务重,涉及部门多,要参照东风公司“惠民工程”模式,按照“维修为主、改造为辅、企业自管”原则,抓紧向前推进。市直各部门要为“三供一业”维修改造提供有力支持:一是按照“参会人员既是分管领导、又是联络人、也是责任人”的原则,尽快建立市企工作对接机制,确定联络人名单。二是东风公司提出改造小区清单和协调事项清单,各相关部门积极对接、限时解决。三是可办可不办的手续,一律免办;必须办理的手续,简化流程,边干边补,不允许出现停工。四是将“三供一业”改造工作同全市“创文创卫工作”相结合,协同互促。

  会议要求移动、电信、联通公司等单位按照本次会议精神,做好后续对接工作,根据东风公司提供清单,选择部分小区先行开展试点工作,解决家属区弱电布线杂、乱、多的问题。

  张湾区、茅箭区、经济技术开发区政府及市直相关部门分别就东风公司提出的相关协调事项清单进行表态,将积极与东风公司对接,在依法合规、保障安全的前提下,简化流程,全力支持解决“三供一业”项目涉及的行政审批、用地(占地)、交通协管、协调指导、宣传维稳等事宜。会议决定由市“三供办”牵头,统筹、协调、支持东风公司十堰基地“三供一业”维修改造工作。