十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

东风公司组织召开“三供一业”维修改造工作推进会

来源: 东风公司“三供办”     |    作者:      |     发布日期: 2019-03-19     |     [      ]

  3月14日,东风公司2019年“三供一业”维修改造工作推进会在十堰基地召开。公司总经理助理罗元红,公司深改办主任谭伟,公司区域管理中心主任朱少华、党委书记彭泽龙,首创东风水务公司总经理邓历,国网十堰供电公司总经理杨天功、副总经理曾中阳,国网十堰东风供电公司总经理周建伟、副总经理蔡文娟,润联物业总经理胡炳扬、十堰市国资委“三供办”、十堰市公安局东岳分局负责人,以及公司十堰基地有关二级单位负责人等参加会议。

  会议安排了公司2019年“三供一业”维修改造工作,确定了“协同会战”的推进模式,要求坚决打赢维修改造的“大会战、大决战”。首创东风水务公司、国网十堰供电公司、湖北润联物业管理有限公司、襄阳东风能源公司分别就2019年“三供一业”维修改造工作达成目标、推进计划、保障措施以及所需支持等方面进行了汇报。会议明确十堰基地2019年12月底,供水完成改造77974户,完工率达92%;供电完成改造81352户,完成率达100%;物业改造完成38067户,完成率达70%。

  罗元红指出,2019年是公司剥离企业办社会职能,解决历史遗留问题的收官之年。东风公司“三供一业“移交维修改造工作作为全国5个独立工矿区试点之一,是减轻企业负担、提高职工生活质量的重要举措。罗元红要求各相关方:提高政治站位,高度重视维修改造工作;切实履行主体责任,全力抢抓时间,保证进度;优化方案,精心组织,确保工程质量;认真细致做好宣传工作,争取员工和业主的理解和支持;文明施工、安全施工、高效施工;按照政策要求,做好国补资金清算准备工作;认真落实会议要求,积极行动,统筹协作,全力以赴确保维修改造工作圆满收官。

  会后,公司深改办组织首创东风水务公司与公司十堰基地各二级单位就“供水职能移交”进行了专题讨论和交流。