十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

市企改办研究农特公司等企业改制工作会议

来源: 企改科     |    作者: 刘丛旭      |     发布日期: 2019-02-25     |     [      ]

  2月22日上午,市企改办召开了第130次主任办公会。会议由市企改办常务副主任、市政府国资委主任左胜平主持,市企改办各副主任、相关改制企业主管部门负责人参加了会议。

  会议先后听取了市供销社关于农特工贸公司、土产果品油脂公司改制推进和亟需解决问题的工作汇报,市住建委关于解决宏建水泥厂改制相关问题的报告,市国资委关于国有资产未纳入企业改制的处理问题的报告。市财政局、市人社局、市国土资源局、市税务局、市信访局、市房管局、市国资委、市住建委等部门,分别对上述三家企业改制后遗留的问题进行了发言,并提出了解决办法。

  左胜平强调:一是照章办事。对企业改制资产处置方案批复的剥离资产(除土地外),按照2007年市国资委、市财政局、市国土资源局、市房管局四部门联合出台的《关于加强企业改制剥离资产管理处置工作的通知》(十国资〔2007〕20号)执行。二是解决困难。针对改制企业困难职工购买房产难办权证的问题,相关职能部门要面对现实、尊重历史、依法依规、灵活处置,积极帮助改制企业困难职工办理权证,解决历史遗留问题,化解矛盾维护社会稳定。三是依法处置。对未纳入企业改制划拨土地资产要依法依规进行处置。