十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

市国资委圆满完成我市国有企业职教幼教退休教师待遇工作

来源: 监事会工作科     |    作者:      |     发布日期: 2018-01-18     |     [      ]

为扎实做好我市2017年国有企业职教幼教退休教师待遇中央财政专项补助资金清算工作,市国资委按照湖北省国资委、教育厅、财政厅、人社厅《关于妥善解决国有企业职教幼教退休教师待遇问题的通知》(鄂国资分配〔2011308号)以及其他相关文件精神和市政府领导的安排,各部门分工明确、密切配合、认真履责,有序向前推进。

按照属地管理原则,20173月,我市对201611日以后新增、漏报、死亡国有企业职教幼教退休教师进行认真全面普查,并下发了报送通知。市国资委根据各单位申报情况已积极汇总审核,在教育、财政、人社等部门的积极配合支持下,完成了各个环节的审核测算工作。

在本次清算中,我市2017年符合文件要求的国有企业退休教师实际发放人员823名,退休教师待遇问题所需财政补助资金523.38万元。截止201818日,我市退休教师待遇资金已与财政、养老保险部门协调落实发放到位,圆满解决了退休教师的待遇问题,维护了社会稳定。