十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

纪检部门:在排查问题中为企业发展解难题

来源: 十堰市国资委     |    作者: 机关纪委:聂小东      |     发布日期: 2020-04-30     |     [      ]

  

  “多亏纪检监察组和机关纪委鼎力支持、及时协调,才让我们保住了市场、保住了收益、保住了信誉……”近日,市国资委某出资企业负责人表达了对派驻市国资委纪检监察组和市国资委机关纪委的由衷感激。

  4月16日,派驻市国资委纪检监察组组长何仁权在了解到市国资委某出资企业续签某单位服务项目投标失利的情况后,随即陷入沉思:对老客户投标失利,意味着企业经营业务萎缩、经营收入下降,也势必在一定程度影响到企业信誉度;投标失利的原因是什么?企业是否存在不作为、慢作为、乱作为等问题?有必要查明原因、找出症结,如是其自身问题导致,必须追责问责,总结教训;如是外因所致,则要支持、协调,帮助企业走出困境。

  说干就干,何仁权第二天即带领市国资委机关纪委同志就该企业投标失利问题展开调查。他们先后深入招标单位、投标企业进行现场核实,并通过多种方式向其他投标单位了解情况。在掌握了投标失利并非出自该企业原因,而主要在于中标人违规操作的确切情况后,他们随即将收集到的证据材料反馈招标代理公司、招标单位及其派驻纪检组予以重视。经过多方沟通协商,为该企业挽回损失200余万元。

  “作为派驻纪检监察组和主管部门机关纪委,我们不仅要紧盯所监管企业存在的问题线索抓整改、督落实、严问责,提供有力的纪律支撑,更要帮助企业理思路、解难题、促发展。”派驻市国资委纪检监察组组长何仁权是这么说的,更是这么做的。