十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

市国资委以案示警加强党风廉政建设

来源: 机关纪委     |    作者:      |     发布日期: 2018-07-16     |     [      ]

  7月12日下午,市国资系统召开省市纪委文件精神传达学习会。会议由市政府国资委党委书记、主任左胜平主持,国资委机关全体职工、系统各出资企业主要负责人参加了会议。市国资委副主任杞飞跃同志领学传达了省纪委关于2起违规接待违反八项规定典型案例的通报及市纪委关于印发《十堰市违反中央八项规定及实施细则精神和省、市实施办法问题处理办法(试行)》的通知。
  左胜平同志严肃指出,纪律面前无小事,通报处理的其他区市的违纪问题看似事小,实则严重违反党的十九大提出的全面从严治党之精神,置省纪委“越往后执纪越严”趋势于不顾,涉事违纪人员、履行主体责任不力的党政主要领导、纪委书记均受到相应的党纪、政务处理,教训深刻。
  左胜平要求市国资系统全体党员干部要自觉践行省市纪委文件精神,坚决做到以下四点:一是提高政治站位,筑牢思想防线,严守纪律;二是严守底线,切忌心存侥幸;三是加强日常监督检查;四是坚持一岗双责,将党风廉政责任落到实处。
  “之前在网上看到通报中违纪事件的相关新闻报道,觉得处理的有点重了,今天了解到事情的全貌,并且经委领导的谆谆教诲,才意识到通报问题的严重性,今后一定要引以为戒,牢记党员身份,坚守纪律底线!”会后,委机关一名同志感叹道。