十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

纪检派驻组:组织驻在部门纪检委员大拉练 进一步压实两个责任

来源: 纪检组     |    作者: 万刚      |     发布日期: 2018-03-12     |     [      ]

  “这次集中观摩学习既是‘六个过硬’大练兵活动的一项内容,也是对各驻在部门纪检干部的一次学习拉练。希望大家对照‘六个过硬’的要求把自己摆进去,把履行纪检岗位的职责摆进去,把工作的绩效摆进去,找差距明责任,查短板转作风”。在驻在部门2018年纪检工作会议上,派驻市财政局纪检组组长陈世喜对驻在部门纪检干部提出了明确要求。

  3月7日上午,按照派驻市财政局纪检组“六个过硬”大练兵活动安排,该组在市审计局召开了2018年驻在部门纪检工作会议,来自财政、审计、城投、国资部门的机关纪委书记、纪委委员、支部纪检委员及派驻纪检组全体干部40余人参加了会议。会议学习了陈东灵书记在全市纪检监察系统“六个过硬”大练兵活动动员会上的讲话和市纪委五届三次全会传纪会风查处情况的通报,总结交流了2017年派驻市财政局纪检组和各驻在单位机关纪委监督执纪工作开展情况。会议强调各驻在部门机关纪委书记既要挂帅,更要出征,纪检干部既要出力,更要出彩。同时,对驻在部门机关纪委提出了四项明确工作要求:协助单位党组履行主体责任;督促党组及各支部抓好党纪党规学习教育;紧盯重点问题监督执纪;加强自身队伍建设。

  会前,全体参会人员参观了市审计局廉政文化数字馆和政府投资审计数据核对中心。“我还是第一次来审计局参观,没想到他们把党风廉政建设做的这么实,内部监督这么严,给监督插上了科技的翅膀,主要领导亲自抓,机关纪委也敢于碰硬,真抓实管的底气很足,值得我们学习”,一名参会的驻在部门机关纪委书记发出了这样的感慨。