十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

市场开发服务中心:党员轮训蓄能量  深学笃行转作风

来源: 市场中心     |    作者: 李雪      |     发布日期: 2023-02-23     |     [      ]


  一年春作首,干事行为先,为深入贯彻落实党的二十大精神和市委加强能力作风建设动员会议精神,2月21日--23日,市市场开发服务中心组织全体干部职工开展了2023年度春季党员干部轮训暨能力作风建设培训会。

  此次轮训活动以加强党员干部能力作风建设为抓手,内容涉及政治理论宣讲及业务知识培训,采取“专题授课+现场教学+电化教学+交流分享”方式,切实提升干部的理论水平、党性修养和履职能力,着力打造作风硬,业务精的干部队伍。

  党课开讲,补钙壮骨。举办党的二十大精神宣讲活动,该中心党总支书记李艳东以《夯实组织建设 强化自我革命》为题讲授党课。中心思想为在新时代新要求下,基层党组织要以自我革命的精神,在响应党的号召、加强班子队伍建设、提升服务功能等方面,不断查找差距与问题,落实整改,强基固本,发挥基层党组织战斗堡垒作用,党员干部也要勇于并善于自我革命,做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,方能取得党风建设的重大胜利。

  业务培训,提升能力。消防安全是农贸市场稳定运营的基石,该中心结合实际,举行消防安全专题讲座,进一步提高干部职工消防应急处理能力,用真实案例和视频资料,讲解火灾的预防、逃生等方面知识,针对农贸市场特点,对开展日常消防安全巡查和应急处置提出专业性指导,此次讲座有效的提升了干部职工消防业务能力和消防安全管理水平,为扎实做好农贸市场消防安全工作,有效防范火灾事故发生奠定了坚实基础。

  集中授课,充电蓄能。举办党务工作培训会,党总支副书记李小华从落实党建主体责任、基层组织建设、党员队伍建设等工作入手,讲述基层党建工作的重点和要点,并通过面对面交流互动的方式,对基层党建工作中出现的问题和疑惑进行探讨、解答,及时帮大家消除工作中的难点和盲点。

  分散学习,全员覆盖。结合2月份支部主题党日活动,以支部为单位,开展年度组织生活会,认真查摆问题,认真做好民主评议党员工作,广泛开展党性“大体检”。

  以案为鉴,警钟长鸣。组织干部职工观看警示教育片《永远吹冲锋号》,把该片作为廉政警示教育“开年第一课”,使干部职工接受了一次生动、直观、深刻的警示教育,进一步增强了政治意识、规矩意识、纪律意识,筑牢了拒腐防变思想防线。

  集中测试,检验成效。组织党的二十大知识集中测试,通过“以考促学”的形式,进一步加深党员干部对党的二十大精神的理解和认识,巩固提升学习效果,真正做到学以致用,用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

  通过本次轮训学习,市场中心全体党员干部接受了心灵的洗礼,大家纷纷表示,要遵守党规党纪,维护良好的政治生态,把责任扛在肩上,落实到行动上,不断提高履职能力,在严明纪律上作表率,在担当上比贡献,在干事创业上当标兵,在为民服务中实现自身价值,努力为中心改革发展做出自己的贡献!