十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

市水务公司夯实党建和党风廉政建设工作责任

来源: 水务公司     |    作者: 曹燕秋子      |     发布日期: 2021-03-30     |     [      ]

  为进一步履行党委主体责任,机关纪委监督责任,3月29日,市水务公司召开党建和党风廉政建设工作会议,公司中层以上干部、支部书记、支部委员参加会议。

  会议观看了警示教育片《国企姓公不姓私》,视频学习了《廉洁自律准则》《纪律处分条例》,签订了《党建、党风廉政建设工作目标管理责任书》和《干部廉洁自律承诺书》,对党建和党风廉政建设工作提出了意见建议,明确了工作思路,进行了安排部署。

  “加强学习、不忘初心;遵纪守规、严守底线;慎微、慎独、严以自律;知行合一、抓好本职。”这是公司党委书记、董事长、总经理邹龙权同志在党建和党风廉政建设工作会上对各党支部、各(单位)部门提出的具体要求。他强调,全体党员干部要学党史、学法纪、学习近平总书记讲话,不忘入党初心,坚定信仰,对党忠诚,遵守党纪党规、遵守中央八项规定精神,养成畏法度者快活的习惯,要将学习成果成为推动更好履职的强大动力,对做出亮点、做出成效具有促进作用。

  近年来,公司驰而不息抓党建和党风廉政建设工作,对此项工作的重视程度逐年提高,工作水平也有了明显提升,在工作中形成了齐抓共管、各负其责、充分履职的良好氛围。2016年以来公司根据当前形势和工作实际不断更新完善支部党建工作考评办法和考评细则,将党建和党风廉政建设工作相融合,狠抓作风建设,各党支部、各单位(部门)抓党建和党风廉政建设的意识已经逐步形成,党建促业务的思想认识也更加牢固。

  市水务公司将以保障供水为中心,不断探索创新党建和党风廉政建设工作机制,加大督导检查力度,细化工作责任,努力推进党建和党风廉政建设工作取得新成绩。