十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

十堰武当山机场举办纪念建党99周年 系列活动

来源: 武当山机场     |    作者:      |     发布日期: 2020-07-02     |     [      ]

为隆重纪念建党99周年,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,激励机场广大党员干部砥砺爱国情怀、传承红色基因、永葆奋斗精神,在推进机场高质量发展、疫情防控、脱贫攻坚等重点工作中充分发挥先锋表率作用。近日,武当山机场公司党委组织开展了多种形式的迎“七一”系列活动。

(一)缅怀革命先烈,传承红色基因

628日,在党的99岁华诞前夕,公司党委开展了“红色之旅”爱国主义教育活动,机场30多名党员干部到郧西县城关镇鄂豫皖革命烈士陵园开展党性教育活动。

在王家坪革命烈士纪念碑前,全体党员整齐列队肃立,重温入党誓词,敬献花篮,低头默哀,并深深致以三鞠躬,以此表达对革命先烈们的无限哀思和崇高敬意,更加坚定了党的理想信念。

在烈士陵园工作人员的指引下,全体党员集认真聆听革命前辈事迹,再次重温了那段波澜壮阔、可歌可泣的光辉革命历史,接受了一次生动而深刻的革命传统教育,深切感受到了老一辈革命家英勇无畏的革命斗争精神。


随后,全体党员参观了革命烈士纪念馆,并在纪念馆门口与党旗合影,铭记革命历史。

全体党员还观摩了观音镇双石沟民俗文化村,现场感受了双石沟村在贯彻落实习近平总书记“建设好生态宜居的美丽乡村”的讲话精神,积极推进贫困村美丽乡村建设,努力打造农旅融合的“乡村旅游+ 所取得的丰硕成果。

下午,全体党员赴涧池乡参观了淘宝小镇电商扶贫示范村,这个昔日闭塞的小村,在县委坚强领导下,主动顺应信息化发展趋势,抓住电商发展新业态,积极发展电商、农业、旅游三大产业,带领全体村民走上了脱贫致富的康庄大道。

(二)庄严升旗仪式,激发爱国情怀

630日上午,在武当山机场航站楼站前广场上,机场部分党员干部职工和驻场单位民警共计50余人,参加了迎“七一”升国旗仪式。

在庄严、神圣的国旗下,大家纷纷表示要继承和发扬革命先烈忠诚奉献精神,增强党员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,面对新形势、新任务、新要求,切实履行好党和人民赋予的神圣职责,紧紧围绕机场建设区域性枢纽机场的目标,以奋进的姿态,昂扬的斗志,主动作为,全力推动十堰民航事业新发展、新突破。

(三)义务劳动齐参与,展现党员风采

升旗仪式结束后,在机场飞行控制区内,机场全体党员干部顶着烈日,开展了七一飞行区劳动体验日活动,义务清除飞行区内杂草,保障民航飞行运输安全。

机场党员们干部职工们发挥不怕苦、不怕累、任劳任怨的精神,不畏三十多度的高温,没有一人退缩,树立起了“一名党员、一面旗帜”的良好形象,充分彰显了党员的先锋模范作用。看着自己的劳动成果,每名党员的心里都无比的高兴,深切感受到发挥党员先锋模范作用就应是实实在在的付出。

(四)困难慰问送温暖,组织关怀暖人心

为大力弘扬党的光荣传统和优良作风,充分体现党组织对党员的关怀和爱护。628日,在七一建党节来临之际,公司党委书记杨武,深入机场安检、地服、航务、消防等一线部门走访慰问困难老党员,为他们送去党的关怀与节日的问候。

每慰问一人,杨武都详细询问他们的家庭情况、工作状况等情况,对他们为机场发展事业所做的贡献表示感谢,并送上慰问金。同时,鼓励他们奋发进取、坚定信念、克服困难,继续发扬共产党人的优秀品质,在机场的发展中起到示范带头作用,取得了“慰问一人、温暖一部、带动一片”的效果。

(五)弘扬劳动精神,凝聚发展能量

根据民航中南局关于组织参加2020-2021年度全国安康杯竞赛活动的通知,结合机场安全生产月活动,71日上午,机场组织党员干部开展了“飞行区安全体验日劳动竞赛活动。

整个活动分两个阶段,参赛人员分为7组进行。第一阶段,党员干部徒步对机坪道面FOD进行巡视检查,对机坪道面上的残渣碎屑、机器零件、纸张、树叶杂草等影响飞行安全的杂物进行清理,对道面及嵌缝料破损、标识线失效等情况进行巡查。第二阶段,参赛队员对两个联络道之间的土面区,对超高杂草、枯草进行清理。活动现场,广大党员干部各个干劲十足,整个现场劳动氛围十分浓厚。

通过本次活动,进一步增强机场从业人员安全责任意识和FOD防范意识。同时,在劳动中激发了党员干部工作热情,增进了团队协作,提升了干事创业的凝聚力和战斗力。