十堰市人民政府国有资产监督管理委员会欢迎您!

王秋实同志在市国资公司为党员干部讲授专题党课

来源: 国资公司     |    作者: 马启顺      |     发布日期: 2019-11-06     |     [      ]

  11月5日下午,根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,按照市国资委主题教育实施方案的要求,市政府国资委副主任、主题教育第三指导组组长王秋实同志围绕《增强做强做优做大国有企业的政治责任》,为市国资公司全体党员干部、市热电厂部分党员作了主题教育专题党课。

  王秋实同志在专题党课中围绕国有企业的发展历程与成长背景、新形势下国有企业的发展形势与方向、以及我市国企发展的特征,深入阐述了增强做强做优做大国有企业的政治责任。

  王秋实同志指出一要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,增强做强做优做大国有企业的政治责任,坚持问题导向,合力破解难题,纵深推进国有企业改革,共同促进更高质量发展。二要从理论上、思想上、制度上,完善党组织在国有企业的主体地位,把党对企业的领导写进章程,从根本上解决国有企业党的领导问题。三要加强党对国有企业的领导,切实增强国有企业政治责任,科学合理的决策企业“三重一大”事项,防止决策失误和腐败,促进企业健康发展。

  党课结束后,国资公司党支部书记、总经理李青同志要求全体党员干部要牢记政治使命,要以强化忠诚意识,拓展战略眼光,提高战略思维,增强创新精神,锻造优秀品行为重点,努力建设一只致力于为国有企业建功立业的干部队伍,为十堰市经济发展贡献出自己的力量。